Главная
Вторник, 24.10.2017, 03:32
ООО "Вертикаль Плюс"
Меню сайта

Поиск

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2017 » Январь » 16 » Изменения в начислении ОДН
06:33
Изменения в начислении ОДН

Уважаемые собственники

 жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах!

 

С 1 января 2017 года изменилось жилищное законодательство. Теперь расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме (коммунальные ресурсов на общедомовое потребление) включаются в состав платы за содержание жилого помещения. До января 2017 года расходы на общедомовое потребление коммунальных ресурсов оплачивались в составе коммунальных услуг.

С января текущего года в состав платы за жилое помещение будут включены расходы на общедомовое потребление электрической энергии, холодной воды и горячей воды в соответствии с нормативами, утвержденными постановлениями Региональной энергетической комиссией Свердловской области от 27.08.2012 № 130-ПК (электрическая энергия) и 131-ПК (горячая вода, холодная вода).  Расходы на коммунальную услугу «Водоотведение» будут включены в состав платы за жилое помещение только с момента установления Региональной энергетической комиссией Свердловской области соответствующего норматива на данную коммунальную услугу. В настоящее время такой норматив не установлен.

В связи с указанными изменениями уже с января форма платежного документа на оплату жилищных и коммунальных услуг меняется. В разделе  «Плата за содержание жилья» отдельными строками должен быть указан размер платы за коммунальные услуги на общедомовое потребление в разрезе каждого вида коммунального ресурса. Соответственно, расходы на общедомовое потребление в разделе «Коммунальные услуги» указываться не будут.

При включении расходов на оплату общедомового потребления коммунальных услуг в плату за содержание жилого помещения, такие расходы указываются в расчете на квадратный метр жилого или нежилого помещения. Таким образом, в конкретном многоквартирном доме и для собственников жилых, и для собственников нежилых помещений действует единый размер платы за коммунальные услуги на общедомовое потребление в расчете на квадратный метр.

Для первоначального включения расходов на оплату общедомового потребления коммунальных услуг в плату за содержание жилого помещения решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.

С целью информирования потребителей в течение первого полугодия 2017 года на обороте  платежных документов будет размещаться подробная информация  о произошедших изменениях  жилищного законодательства, а также номера телефонов, по которым потребитель может получить консультацию.

Просмотров: 83 | Добавил: vertikal | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

 
Сделать бесплатный сайт с uCoz